fbpx

WordPress網站架設教學-更換Elementor預設字型

你知道網站內的自體也會影響使用者體驗嗎?為了讓用戶在網站上有最好的環境促使他們達成目標轉換,我們要盡可能創造對他們而言最優化的內容。文字作為主要的訊息傳達媒介,其實也有許多學問於其中,比方說如何排版、如何有效呈現重點等等,本篇所要闡述的重點在於如何讓網在用戶能更輕鬆閱讀,進而做到完整的資訊傳達。

細明體
細明體
微軟正黑體
微軟正黑體

一般來說網路上的文字內容預設都是細明體,但其實新細明體若注意即會發現,部分筆畫的線條是非常細微的,這在閱讀上會造成肉眼辨識的一定負擔。取而代之的是可以切換為微軟正黑體字型,相較於細明體,筆畫線條更為一致,四方規矩的呈現在排版下也會更清楚明瞭,大家可以比較一下上下圖感受差異性。

Elementor作為時下相當熱門的WordPress頁面編輯器之一,在初次下載使用的時候會發現呈現出的文字都會是細明體,在編輯欄位的樣式>排版裡面雖然有許多其他字型可供選擇,但全部都是針對英文字體的改變。這時候部分人會想到可以用CSS font-family 微軟正黑體語法修改該編輯列文字,可是在網在資訊量龐大的時候就會發現非常沒有效率,每新增一欄位的內容就要做一次語法設定,因此我們需要將此字型作為預設選項。

Elementor新增字型

進入到後台的側邊欄控制列找到Elementor選項(前提是要有安裝此外掛),裡面會有一個選項叫自訂字型,從這邊我們可以將字型上傳,加入到Elementor的預設字型選項列,以新增TTF字型為例,下載符合的字型檔案並上傳至此,輸入名稱(通常會直接設定該字型名稱)後發布即可。

Elementor字型列

完成上述步驟後即可在Elementor樣式裡的排版下拉找到該字型,如果你期望的不用做此步驟,新增的文字自動就是用該字型呈現,可以到後台側邊欄控制列找到Elementor的設定,裡面有一個”樣式”的頁籤選項,在最上面的預設通用字型欄位輸入設定的字型名稱就會自動跳出選項供選擇,如此一來後續字型就會自動依此呈現囉!

Elementor預設字型

-Ethan

發表迴響