fbpx

武漢(新冠肺炎)COVID-19的電商轉型商機

肺炎疫情影響零售業

近期由於新冠肺炎(武漢肺炎)COVID-19疫情使然,讓市面上的零售業者苦不堪言,嚴重的甚至導致商家閉店、企業停擺,紛紛期望疫情和緩之後再做規劃。但在防疫期間,其實可以有更聰明的選擇可以大幅降低損失,甚至塞翁失馬的因禍得福,那就是趁此機會轉型電商。但是目前現況卻不是如此,各業主均表示由於沒有收益、沒有人流,因此這些計畫都需要停滯,但有沒有想到停滯的時期就是最好的籌備期呢?若是預算問題,我來提供各位一個解決方案。

轉型導入電商補助十萬

不知道最近大家有沒有留意到開始有些電商業者對目前時局已推出相對應的方案,針對零售業者若能把握住這次機會,幾乎等同全額補助擁有一個電商網站。主要受惠戶條件如下:

1.零售產業別

2.依法登記之業者

3.以實體店面營運

4.受此次武漢肺炎(新冠肺炎)COVID-19影響者

5.零售業者導入電商服務衍生費用

只要符合資格即可提出申請,待審查完成確認後即可獲得上限10萬元的補助金額,通常電子商務網站的建置總讓許多人望而卻步,這次的助轉型計畫完全彌補了最主要的執行困難面。

防疫期間快速轉型

除了電商網站的執行之外,數位行銷的推廣也是至關必要的,一個好的行銷規劃絕對不是SOP化或者找一間名氣大的單位做代操即可,隨著Google Ads或者Facebook Ads廣告投遞功能愈趨完整,自操廣告絕對會是未來的主流趨勢。廣告投遞有它的技術成面存在,但是如果太過仰賴他人,不但會無法釐清投放的真正目標,甚至有可能不知不覺花掉了大把的鈔票,這些委外費用若由自己穩扎穩打投遞,是可以獲得更多的效益的,如同花費在刀子口,集中火力去做推廣!

數位行銷因應武漢肺炎

若想要在這次新冠肺炎成功轉型電商並做好數位行銷,以下建議給各位做一個參考。首先快速擁有可以拿來推廣的網站,因為這是數位行銷的核心所在,先把握時間與架站公司確認好執行的內容,接下來架設期間就可以尋求自操廣告的資源,只要願意用一點心,成效不會比代操的差,畢竟預算上就有優勢。架設網站的的報價範圍區間大且不透明,務必確認清楚內含的項目實際作用為何,並不是塞越多就越高級,搞不好還會拖類網站速度,搭配自操廣告、及上述的助轉型電商補助,防疫期間也可以充分準備並且不浪費一分錢,電商轉型數位行銷,完成!

-Ethan

發表迴響