fbpx

Facebook廣告進階功能介紹-甚麼是自動化規則?

廣告自動化規則

隨的廣告投放的時間越來越長,相信對於數據的敏銳度也會提升不少,這時候就會延伸出對於廣告有更多的投遞期望方式,比方說不同時段投放不同廣告、當廣告成效低於某標準值的時候停止投放、甚至觸發某條件時自動調整預算。以上的這些行為若是要用人工處理是非常耗時的,除了需要時時刻刻的注意之外,每一次的手動調整都是時間成本的損失,這時候就會需要系統的自動化處理。

Facebook,廣告,自動,規則,進階,功能,自動化規則

如何建立廣告自動化規則

進入Facebook廣告後台查看廣告成效的介面,可以在畫面當中找到如上圖三個點的按鈕,在這邊即可進行操作。若要新建一個規則會看到如下圖的畫面,首先我們要選擇這項規則的套用位置,大家應該都很熟悉活動、組合、廣告這三個層級,而自動化規則可以套用在其中任何一個的身上,你可以讓他們執行關閉、開啟或者寄送通知的動作。而自動化規則最強大的地方在於它的”條件”,也就是說要觸發這些動作的關鍵,基本上只要你在廣告成效自訂欄當中所看到的內容,就是可以觸發的規則。

Facebook,廣告,自動,規則,進階,功能,自動化規則

花費

通常會運用在成本的控管與確保成效,當廣告今天突然多了很多點擊造訪,花費會短時間提升,如果有設定每日預算的話倒是還好,但是當今天著重的點換為每次點擊花費,若廣告競價造成花費過高,可以藉此設定停損點,當每次成果花費大於多少,停止廣告來控管成本。

頻率

相信如果一個廣告不斷出現,一定感到很惱火吧,就觀看用戶而言很可能會點擊再顯示、甚至檢舉,這對廣告成效也是有一定影響的,可以設定在一定期間內頻率超過一定值就停止投放,避免過度曝光造成的反效果。

時間

有時候我們會觀察到,在某些時段廣告的成效明顯較出色,而這如果不是每日規律的時間點,在廣告建立時很難做到選擇性投遞,這邊就可以做到選則時間點,比方說星期、時間點等…做開啟跟關閉的動作,你可以設定平日1800-2200投放,外加周末兩天,而其他時間點自動關閉廣告。

Facebook,廣告,自動,規則,進階,功能,自動化規則

自動化規則列表

當規則建立完畢後就會呈現在如上方畫面,可以從這邊去檢視自己規則的完整度,比方說前面提到的時間點的規則,關閉規則建立了,是否也有建立開啟的規則,你可以讓它每次執行時都Mail通知,但要做到好還是考驗對於行銷的整體思維,旁人很難給你最正確的建議,一定要從經驗觀察以及對於產業的了解才能制定出最符合自己的規則,而先決條件…先把自動化規則摸熟吧!

-Ethan

發表迴響