fbpx

臉書投放隱藏功能介紹-Facebook廣告檔案庫

踏入數位行銷的初始階段通常都是從學習開始,我們會去看一些成功案例、競爭對手的產出內容等等…轉化為自己適用的模式再慢慢建構出比照的內容,藉此逐步的吸收成長,本篇要介紹給大家的內容就是一個很好的廣告洞察途徑-Facebook廣告檔案庫

Facebook廣告檔案庫首頁

甚麼是廣告檔案庫

Facebook廣告檔案庫蒐集了目前在Facebook產品上刊登的所有廣告,即使你不屬於廣告主的目標受眾,藉由這樣的方式深入了解對方所傳遞的資訊內容。這項功能的產生主要是官方想主打資訊的透明度,像是避免干預選舉、顯示重大議題廣告,此外,廣告贊助人、廣告花費範圍、多個人口統計資料的廣告觸及人數也會這此之中,這類廣告將會儲存7年。

Facebook廣告檔案庫搜尋

搜尋廣告檔案庫

進入頁面後會看到如同搜尋引擎的頁面(如上圖),在這邊我們可以搜尋所有在Facebook上的粉絲專業,而如果是跨國的組織還可以篩選出不同地區的結果。比方說Google就有非常多國家可以選擇,而各種不同選擇都會僅顯示出該地區的內容,系統會呈現每一則該粉絲專業的廣告,並且顯示出時間、狀態。

這項功能的推出大大提升了資訊的透明程度,身為行銷人都該將此視為一個機會,比方說Facebook近期積極監督的醫療保健相關廣告,就可以多去參考成功投遞的相關案例,而商家也應該多加利用,畢竟永遠都會有你所想像不到的創意存在,任何產業只要願意多去看、多去想,無形之中都會提升自己的整體敏銳度,相信Facebook廣告檔案庫的推出又將會造就一波新氣象!

-Ethan

發表迴響