fbpx

再行銷廣告是甚麼?如何讓廣告追著目標跑?

再行銷廣告

網路上我們經常聽到其他人談到廣告再行銷這件事,可是你真的瞭解再行銷嗎?再行銷不是再投一次廣告這麼簡單,它包含了許多技術面的成分在裡面,此外也需要善加擬定你的行銷策略,才能夠充分發揮再行銷廣告的功能之處,這次我們要來談談如何執行,並以目前主要的兩大廣告系統Facebook與Google來舉例說明。

甚麼是再行銷

再行銷最簡單的理解方式就是讓你的目標受眾,能夠重複收到廣告資訊,這邊的重複並不是相同的內容,而是再一次讓他獲取你的相關資訊。概念就如同數位行銷漏斗,這樣的過程需要循序漸進,從目標對象第一次接觸,確認過對方不排斥之後再逐漸增加深入的內容,這每一次的傳遞都是個別的廣告,所以除了規劃好這些漸進式的內容之外,技術面的追蹤也很重要,究竟如何能夠做到追著某些用戶持續做廣告投放呢?

Facebook廣告再行銷

若想要在Facebook追蹤用戶做廣告的在行銷投放,先決條件是明白像素的作用,它就像是標籤的概念,會是一串程式碼顯現,將它放入網站後就可以追蹤來過網站的人。後續建立Facebook廣告時如上圖,進入組合層級裡面有個自訂受眾,就會出現來過網站的人這個名單,投遞出去會看到的就只有來過網站的人,其他沒有看過你的用戶將不會收到廣告,若想了解更多細節可參考此篇文章

Google廣告再行銷

它的名單蒐集方式跟Facebook不同,由於Google本身就開發了非常多的免費工具,可以搭配應用。Google廣告再行銷除了Google Ads之外還需要結合Google Analytics使用。開啟GA如上圖,從左下方管理開啟畫面,選擇資源>目標對象定義>目標對象,裡面可以選擇一切Google Analytics當中所有的數據並且區隔,比方說網站瀏覽超過一分鐘、瀏覽超過三個頁面且居住台北的對象,並且把這個受眾對象與Google Ads連結,你就會再廣告群組的地方看到設些名單了。

瞭解各式廣告再行銷的方式是數位行銷的基本配備,核心重點還是如何有效的區隔有價值的用戶,否則就會這些工具都運用自如,不具備行銷策略的思維依舊難以構成預期的轉換結果。

-Ethan

發表迴響