fbpx

Facebook廣告行銷活動-品牌認知、觸動考量與轉換行動

有在投放Facebook廣告的你們相信對下方圖片都不會感到陌生,但如果你有在經營Facebook卻是第一次看到的請耐心將這篇文章看完,因為這次我們要探討Facebook廣告的基本架構。其實Facebook廣告的形式有非常多種,除了呈現的樣貌不同外,其中的核心訴求也有許多不同,如果將他們分別使用在不同時機,將會造成行銷預算的浪費以及成效的降低喔!

品牌認知

這裡的訴求是在於希望更多人知道你,不管是你的品牌、還是產品,用途就是大量曝光,換言之如果希望很多人看到你的內容,但是卻選到其他訴求的廣告,這時候比較同樣的預算,選擇品牌認知裡面的廣告會能夠有更大量的曝光。你可能會想問,讓很多人看到不就是投廣告的目的嗎?這樣想其實只對一半,難道很多人看到卻沒人願意認真瞭解或購買,對於營收來說有實質效益嗎?

觸動考量

位於這邊的廣告最多樣,因為這一個層級屬於最多變、最需要多方經營的區塊,他們的主要訴求是希望用戶對你的廣告產生行為,上面的品牌認知只是希望很多人看到,並未產生任何行動,包括貼文互動、點擊連結進入網頁、發送訊息等等…很多人會想說越多人看到不就相對越多人可能對廣告產生互動嗎?這關係到Facebook後台的大數據演算,系統會判定使用者行為,哪些人的使用習慣是願意對內容產生互動,對他們優先投遞,而品牌認知廣告就不會顧慮這麼多了,僅著重在讓最多人看到。

轉換行動

相信看到這邊大家應該也動這裡的廣告用意了,但是我有一個非常重要的觀念要告訴你們!並不是知道這邊的廣告是以網站上的購買轉換為目的,就只針對這些廣告大量投遞,試想想看,如果無意間看到了一件產品的推廣,你完全不知道這個品牌、不知道產品的資訊、不知道優缺點,還敢放心購買嗎?客戶是需要經營的,應該要從上面慢慢的讓對方信任你、產生好感,藉此獲取購買才對。

若想做好Facebook廣告行銷,務必要先釐清行銷策略的先後順序,如果有聽過行銷漏斗的話,這就是最好的舉例方式了,後許我也將新增一篇針對數位行銷的漏斗跟大家說明、以及Facebook各種廣告的深入探討,相信這樣一步步瞭解之後,一定會對於線上的行銷有更深入的體悟!

-Ethan

發表迴響