fbpx

Facebook廣告該怎麼投?別再使用加強推廣貼文了!

Facebook廣告投放至今已經成為數位行銷的必備能力了,然而還是有非常多的廣告主還會習慣性用推廣貼文作為廣告宣傳的途徑,可是這其實真的不是一個好選擇,原因就要回歸我們投放廣告的本質:希望傳達甚麼內容給用戶?也許你會說,我的貼文裡就是我的重點呈現了,因此我推廣。但是要知道,行銷不是一蹴可幾的,不太可能因為你說這個很好,客戶就蜂擁而至。

有在經營粉專的人就會知道,常常在發文過後,系統就會跳出提示告訴你,是否要用30元或是更少的金額觸及更多的人,這個時候我們的思想已經被侷限,也是Facebook趁虛而入的時候。基本上會經營粉專的先決目的就是為了讓更多人看到,雖然真正最終目的是轉換、或稱購買,可是在經營的當下我們容易將目光聚焦在數字,也就是Facebook的互動:按讚、留言、分享,這時候給你一個非常輕易可以負擔的數字(30元),然後在事後告訴你成功觸及幾百人或是更多,就會感到非常有數字的滿足感,可是消費者感受到價值了嗎?

最常用貼文推廣的不外乎就是削價,因為這是會簡易推廣並且讓消費者立即有感的,不過這種手法在遙遠的時代前就被玩爛了!否則行銷又為何要存在呢?我們真正應該做的是要規劃好一系列的策略模式,舉一個簡單例子:首先我要讓很多人看到我的品牌、我的價值,因此要大量推廣。再來,我要引發他們的興趣,或填補他們的需求,給他們一個合胃口的slogan或廣告標語,吸引他們點進網站。最後用完善的介紹或是帶入情境感,讓用戶覺得這真是個好東西!有了他讓我感到非常有層次!這才是價值的建立,才是行銷。

其實Facebook廣告這麼多人在使用,絕對不是單靠貼文的推廣就好,它的後台還有更多非常完善的功能,能夠有效幫你區分如上面所說的,希望更多人看到?希望點進網站?希望產生購買?同樣的,不要再次想要一蹴可幾的直接讓人購買,難道隨便有人找你推銷你也會一律買單嗎?

-Ethan

發表迴響