fbpx

Facebook Ads工具教學-廣告受眾洞察報告

Facebook廣告工具

在Facebook廣告投放中,廣告的優劣比較,除了素材文案這種表象之外,還有更加重要的一點就是受眾了,如果廣告做得很優美,投放給錯的人看也是不會被點選的,此外還有一個很大的問題,如果廣告成效不彰,會造就成本的提升,可以說是花大錢買了一場空。這次想要介紹一款Facebook本身的小工具給大家參考,希望能夠幫助道你更加釐清受眾的樣貌,進而提升廣告成效。

Facebook廣告受眾洞察報告

進入到廣告後台,開啟列表後找到規劃欄的”廣告受眾洞察報告”(如上圖),就會進入一個數據統計頁,這個頁面的維度跟Facebook廣告組合層級的受眾設定很像,只是畫面更完全,可以詳細了解進一步資訊。進入此頁面的第一件事務必記得,Facebook的預設地點資訊位於美國,如果沒特別調整的話你的資料來源都會是根據當地情況,這事尤其要注意的一點!

Facebook廣告受眾設定

可以透過廣告受眾洞察報告瞭解廣告受眾的詳細資料,藉此比較不同的廣告受眾群、規劃行銷活動,為他們打造更切身相關的廣告。廣告受眾洞察報告根據原生資料和第三方資料,依人口統計資料、興趣與行為等項目分析廣告受眾。您也可以瞭解廣告受眾最常在Facebook發布的貼文主題。廣告受眾洞察報告專為幫助您在Facebook及其他網路空間規劃廣告行銷活動而設計。

Facebook廣告受眾數據

此報告頁所顯示的原理是用比例,畫面中的柱狀圖都會有兩條不同色系,底色淺灰色代表Facebook原生使用人口,而在灰色之上的藍色柱狀圖代表你所設定的受眾狀況。打個比方,針對台灣地區,我的條件設定為”來自澎湖的人口”,澎湖地區底部灰色的值就會非常小(澎湖人口在台灣各地區比例是非常少的),然而上層的藍色數據就會極高(全台灣來自澎湖的人口數據都在這裡),同理,條件設定若為喜歡戶外活動,南部人的灰色數據就會小(人口聚集北部),但藍色數據也許會偏高(北部愛好戶外的人口比例較南部小)。

這些舉例我其實沒有實際測試過,僅希望用淺顯易懂的方式幫助大家了解他的規則,這裡的資料呈現是很完整的,包括可以了解自己設定的受眾職業別比例,或是這批人口資料顯示最喜歡的粉專類型(可以瞭解受眾偏好閱讀的貼文類型),最後可將這批受眾儲存(如上圖),成為未來投放廣告的快捷選取對象。掌握多一點資訊,行銷也將更精準一些!

-Ethan

發表迴響