fbpx

Facebook廣告創意中心-版位設計靈感來源

Facebook廣告版位

在Facebook廣告投放的領域要了解的東西非常多,除了規則跟內容一直在變動之外,原始的功能內容量也很龐大,我們很難在短時間內就掌握各個要領。在廣告呈現的樣貌上,更是需要多加琢磨的部分,因為除了這是目標受眾對你的第一眼接觸外,自己的掌握度也會大大影響創意的發想,有的時候不是沒想到可以這樣做,而是不知道可以這樣做,今天提供一個學習工具給大家,相信瞭解過後一定能讓自己的專業度有所提升。

Facebook廣告創意中心

進入到廣告後台,開啟列表後找到規劃欄的”廣告創意中心”,進入之後在上方欄位找到”找靈感”選項(如下圖),即可進入此工具頁面。這個工具的存在目的就是裡面提供各種Facebook廣告版型的案例,相信很多人跟我一樣,在剛開始接觸Facebook廣告的時候,對於廣告層級各種版位顯示方式感到很困惑…甚麼是Stories廣告?甚麼是精選集廣告?甚麼是輪播廣告?這些疑問都可以在這邊得到解答!

Facebook廣告找靈感

隨意點選一個廣告版位型式,拿輪播型廣告來說,裡面會呈現許多此類型廣告提供閱覽,右邊以手機畫面呈現帶入實際感受,左邊還有按鈕點選,之後Facebook就會跳出可預覽的通知,讓你直接觀看。若感覺這就是你所需的版位也可以直接設計,然後儲存或插入現有廣告。

我們在學習某項技能並且開始產生疑問想尋求解答之前,都會經歷一個階段是連要問甚麼問題都不知道,從前我也只以為廣告就是用一張圖片跟文字陳述就要傳達給目標對象了,後來看到別人不同的廣告呈現方式才又在產出的時候找尋該廣告版位,過了很久才發現有這樣一個地方直接列出所有選項讓你靈感發想。能力提升的先決條件在餘掌握度高,我們要熟知基礎,才能夠進階延伸,如同Facebook廣告,你要先知道可以怎麼做,才會開始設想該如何做。

-Ethan

發表迴響