fbpx

Facebook Pixel像素事件設定工具-如何追蹤使用者網站行為

我們可以知道,使用者在網站當中會發生很多的行為,如果經營的是電商網站,那麼不同的行為資料就可以被解讀為不同的使用者區隔,再到進階一點的層級,針對不同的受眾,也可以投遞出不同價值訴求的廣告。以上的所有內容其實都是可以被抓取到的,如果你知道Google Analytics或者Facebook Pixel像素,那就會明白只要有訪客來到網站,系統都能夠將他們記錄,甚至另行投放廣告,這篇文章要告訴你,針對Facebook的數據,你能得到的不僅僅是這些而已。

我們進到Facebook後台管理員,找到”衡量與分析”>”像素”,想要瞭解網站當中的細微事件,基礎的資料一定要先建立好,因此要在網站中先建立像素,確定無誤之後會出現上方畫面,事件設定工具是對於非程式端人員所新開發的工具,進入之後會出現如下方畫面,這時候只要輸入先前已建立像素的網站之後就會直接開啟該頁面。

它的概念是,針對網站上所有的按鈕,都可以貼上標籤,也就是說只要有人點選,就會被註記,這樣可以做的事情在於,A按鈕是A商品,B按鈕的是顧問服務,這樣未來就可以區分,針對點選A內容的廣告應該投遞該商品,而點選了B頁面的可以投遞填表內容。

進入頁面後會出現下方畫面,點選”追蹤新按鈕”後就可以對於當中的按鈕貼標籤,並且註記為哪一種事件,設定過後的事件都會在這邊統一顯現。要做到這樣細微的事件區隔務必要先建構好規劃方向,否則事件越多就會越複雜,這邊可以讓你統一審視。

完成後會跳出下方的完成畫面,Facebook提供測試工具,比方說在頁面最下方有購買產品按鈕,對於這個按鈕的點擊加入事件資料蒐集,完成上述工作後進入測試畫面,系統會再次跳入該頁面,同一時刻測試畫面會自動出現在頁面當中出現的事件偵測,比方如果你點擊該按鈕,它就會立即跳出該事件。

完成上述動作之後,未來在建立Facebook廣告時,受眾選擇就可以新增自訂受眾,對於已追蹤的事件可以進行名單區分,舉例來說,用戶設定為:有實際瀏覽商品頁面、並排除已經購買的用戶,就可以有效針對瀏覽頁面表示興趣但卻尚未購買的人投放再行銷廣告了!

-Ethan

發表迴響