fbpx

Landing Page是甚麼?迅速下單的到達頁秘笈

Landing Page一詞也可以稱作到達頁或者著陸頁,如果你是做行銷相關產業相信你一定不陌生,顧名思義它是使用者來到你的網站時第一個進入的頁面。我們都知道現在的人遊走在資訊爆炸的時代早已變得非常沒有耐心,就如同社群經營當中貼文的前三行、影片前五秒就已經決定你的生死,Landing Page就成為了這樣關鍵的存在。正常來說不會有人第一次看到你的網站就興致勃勃地到處探險,他們只會不經意的稍作瀏覽就決定你的所有,所以在這一點請務必將功夫下好下滿,就算你的網站內容再好,第一時間沒有留住網站使用者,那通通是白搭。

Landing Page的技術在網路上有非常大的經驗分享,像是消費者心理學分析、UX應用(User Experience)等等…其實說真的那些都不是一蹴可及的專業技術啊!今天在這邊我想用更白話並且簡潔的把Landing Page拆解為四個部分,更親民的讓你體會到它的箇中奧妙:起承轉合。

這個不難理解,但是是重要中的重要,為什麼?就像上面說的,甚麼東西都是第一眼印象、初次感受,就算今天你Landing Page是堂堂全站門面,印入眼簾的霎那依舊將成為永恆。再這邊請針對你該頁面要呈現的重點,用最能引人慶去的方法開頭。像是常常在外面電線杆上看到的廣告:救人啊!!然後你就好奇是怎麼了,才知道,房子便宜賣的廣告而已…

使用者成功背你喚起興趣願意給你機會看下去了,你就可以稍稍放心多說一點了,畢竟開頭常常是推你入坑,這邊才是真正的內容,如果人家願意給你機會了,就不要再玩文字遊戲,直接進入重點吧!

現在的市場,競爭激烈,基本上很難找到所謂藍海市場,因此你一定有競品(競爭對手),這時候請自豪的告訴人家一個選你不可的理由,最簡單的方式就是強調優勢,或是常常聽到的恐懼行銷,這邊也很好派上用場。這部分被稱作轉,你可以理解為突然一個轉折讓你眉頭一皺、心有戚戚焉,常見例子:你知道其實市面上大部分的商品都有添加某化學成分嗎?長期接觸或吸入將提升致癌風險,我們採用獨家的XXX技術…等等。

綜合以上,做一個優秀的總結,趁人家心情猶豫不決時一舉攻破的時候到囉!如果以上都有按部就班逐一戳中痛點,現在絕對是最佳下猛藥的時機點,不管是私藏到最後的獨家折扣,或者是運用視覺力量的精美CTA(Call To Action)做為行動呼籲按鈕,相信都不陌生,不管前面說的再精采,可別忘了人家胃口養大時,粗茶淡飯可就看不上眼囉!

-Ethan

發表迴響