Facebook廣告拒登常見原因-文字比例檢查工具

廣告拒登原因

在Facebook廣告投放中有個一直以來定義都非常模糊,但是卻有影響甚大的規則,就是廣告圖片的文字比例,它的界定很有趣,圖片當中的文字量越多,對你的廣告成效有越不良的影響。如果都在規定之內就不用多說,違反的話會被拒登,還有一種是文字含量偏高,這樣的話廣告還是會投放,只是觸及率會必降低,也因此成本就會上升,而對應方法,其實Facebook也早已有提供囉!只要到該頁面上傳圖片就會自動跳出結果與建議。

文字覆蓋檢查工具

廣告圖像的文字比例過高是什麼意思?

廣告圖像中的文字包括與相片或插圖重疊的文字、文字型標誌,或廣告圖像中使用的浮水印;此外,影片縮圖、推廣的粉絲專頁封面相片或大頭貼照中的文字,也屬此範疇。

廣告圖像中應包含多少文字?

由於廣告圖像的文字比例過高可能會導致 Facebook 用戶的使用體驗品質下降,因此 Facebook 偏好內含少量文字或不含任何文字的廣告圖像。

我應該如何減少文字比例?

可以將文字放置於文字區域,不要重疊在廣告圖像上。若是必須在圖像中使用文字,可以選擇較小的字型並減少字數,這樣就能降低圖像中的文字比例。嘗試降低圖像中的文字比例,再使用此工具檢查一次。

發表迴響