我的廣告為何被拒登-細談Facebook廣告審核

現今Facebook的廣告已是越來越普及(也包含Instagram),不管是觀看文章、瀏覽頁面、還是觀看現實動態都充斥著大量的廣告,如果你曾作為發布這些資訊的廣告主,那就一定有遇過廣告審核的流程,究竟為何有些時候一審就過、有時候要等到隔天、又有時候會被一些無法理解的況狀阻擋下來呢?這篇我們就要細談廣告審核!

廣告審查程序

不管在任何平台的任何廣告,在投遞出去之前勢必都需要再三確認廣告,各大平台的宗旨都是希望營造良好的使用者感受以及氛圍,所以不可能任意讓有心人士在上面發布不當內容。一般而言Facebook的審查作業會在24小時內完成,如果是一個新的廣告帳號或是過去有不良紀錄,審核時間會發比較常,相反的,如果已是長期投放並且沒有甚麼不良紀錄,很快就會通過開始投遞了!

廣告未獲批准

如果結果廣告未能通過,系統會告訴你未通過的原因,這時候就要去針對錯誤修正,再次儲存就會重新審核(這篇文章有列出一般廣告主最常見的拒登原因)。比較需要特別注意的是,由於Facebook每天的廣告量非常龐大,要靠人工審核是不可能的,所以這個部分一般會是以系統進行,而系統誤判或是有bug是難免的。我就曾經遇過一個粉紅玻璃水瓶不斷遭到拒登,原因是系統判定圖片包含成人內容,這就真的誤會大了…這種情況可以利用Facebook的廣告申訴管道回應,但請注意,如果廣告真的是遊走在灰色地帶的內容,千萬不要重複審核挑戰Facebook,因為這樣會有被停權的風險喔!

其實制定這麼多規矩,也是希望所有人(包含廣告主),有一個舒適的環境,如果少了這些動作,Facebook的使用情況也會愈趨下滑,到時候就算在怎麼打廣告也不會有人看了,做出好的產品、好的行銷,專注在正確的事情上,不論是實體還是線上,這都是共通的守則。

我的廣告為何被拒登-細談Facebook廣告審核” 有 2 則迴響.

發表迴響