fbpx

Instagram社群規範守則-這些內容需要特別注意

對於Instagram來說,每一位使用者他們都會盡可能顧及到,若遇到不合宜的內容都可以下方留言請求撤除、取消追蹤、封鎖或者刪除留言。而針對違反規定的內容可使用系統檢舉,並且提供更多資訊,以便系統找尋資訊以進行審查,關於Instagram社群使用守則,可參考本文內文。

不可分享他人拍攝內容或無權分享的影音

不知道大家有沒有體驗過,在Instagram上發布有背景音樂的影片卻被噤聲呢?在任何一個網路空件都是很強調智慧財產權的,因為資訊的獲得太過方便,對於創作者的付出務必要給予基本的尊重,否則從資源共享逐漸變成獨有,資訊不流通是進步的最大阻礙。

發布的內容要針對各個年齡層都適宜

大家都知道,現在對於社群使用者的年齡層越來越低,為了能夠對各年齡層都呈現適當內容,關於大尺度或特定器官裸露的部分都需要盡量避免。有些使用者會喜歡呈現裸體的藝術作品或者分享小孩的影音是裸體的呈現,即使以上種種為善意分享,但為防範有心人士作為不當用途,官方只好維持管制。

以正當方式進行社群互動

有在商業操作Instagram或Facebook都知道其實系統是不允許用人工方式收集互動的,像是下方留言+1、傳遞商業資訊給用戶等等,雖然這些至今還時常碰到,但官方早已訂出規定,過去是觸及律的懲罰,接下來會是甚麼誰知道呢?

遵守法律

這個相信不用我多說,我們的任何行為都在法律管轄範疇內,最常遇到的問題是當內容有提及藥物或者療效時,系通會嚴格把關,比較要注意的是儘管有些規則在不同地區有不同規範(某些藥物在一些地區是合法使用的),系統依然會阻擋這類資訊喔!

尊重社群上的其他使用者

1.威脅、仇恨、羞辱、騷擾或者重複訊息皆須避免,但是就特地人士(比方新聞相關或者公眾人物),系統會在合理其況下允許較激烈的內容討論。

2.針對任何有關人物特徵或人身攻擊者都是不被允許的,但是如果用途在於質疑譴責想官行為而分享不在此限,可是務必要明確表達意圖。

3.針對個體或公眾安全有疑慮的威脅言論是官方特別禁止的內容,針對這類資訊系統會尤其嚴格把關!

禁止推廣自殘行為以維護正向環境

若有遇到困難的用戶在社群上集體發生,依照善盡社會責任原則,系統會給予協助,反之針對這類用戶進行加害(攻擊或取笑),或者透漏身分,以上系統將移除該資訊並且停用帳號。

請確認發布新聞資訊實屬正當

類似於” 尊重社群上的其他使用者”要點,請針對廣泛年齡群使用者提出適當資訊內容,比方血腥、暴力內容,若是譴責或者教育用途須先加入警語。

-Ethan

發表迴響