fbpx

廣告為何審核不通過、拒登?Facebook廣告政策

廣告政策總攬

Facebook廣告政策對於每位廣告主所投放的廣告提供指引,每當廣告確定提交,系統就會根據政策內容來審查美則廣告的內容細節。然而畢竟大部分時候是系統自動化審核處理,其實難免還是會有遇到誤判的時候,這種情況Facebook也有提供管道申訴未獲批准的廣告,可以點擊此處參考。

比較常遇到被擋的廣告內容包含以下三點

  1. 人格特質

廣告內容不能顯示、或者暗示出廣告受眾的個人特質,像是透漏出姓名、年齡、種族、宗教信仰、理念、行為、健康狀況(心理、生理層面)、犯罪紀錄、財務狀況、性取向、身心障礙等等…你可以說:「每周末基督徒定期聚會」,但不可以是:「來認識其他基督徒(代表你知道他也是基督徒)」,如果覺得這些涵蓋的範圍太廣,只要記住一點,你的廣到投遞對象是誰你部會知道,做好自己的內容即可。

  1. 性暗示內容

廣告當中不可以包含成人內容,包含裸露、性描寫、性霸凌等等…關於裸露的定義儘管本質沒有類似含意,過度的赤裸也會造就系統判定違反政策。另外一點要注意的是如果圖片中的人物穿著正常、內文也沒有相關描述,可是人物的動作或者表現有性挑逗、性暗示,也同樣視為違規。比較特別的例外像是藝術品的呈現若有部分裸露不在此限,但也請再三斟酌,不要不小心被停權了!

  1. Facebook品牌

如果廣告中的導外連結當中確實有到達Facebook或者Instagram的相關頁面,使用Facebook或者Instagram來顯現內容即為合理。相反的,如果使用其他方式企圖混淆視聽,比方說修改Facebook的標示,常看到的有更改形狀、顏色、或者加入其他元素,這些都是不被允許的,就好像你盜用人家的商標做生意一樣。簡單來說就是不可以以Facebook作為整個廣告的核心價值傳達或者是絕的重點呈現部分!

-Ethan

發表迴響