fbpx

Elementor模板教學-佈景主題應用設定

前面講過了Elementor的基礎跟編輯設定,這次我們進入Elementor版型的部分,稱作模板、主題都可以,就像準備一件衣服為網站搭上,讓它從原本空洞的內容變得美觀。這個佈景主題的生成方式很簡單,Elementor內部有非常多專業人士建構的模板匯集在裡面,不然你也可自已根據自己的需求量身打造,然後儲存下來,之後就可以無限的一件套用囉,如果不清楚要如何自己打造葉面可以先閱讀此篇

進入新增版型頁面後,如果是初次使用在這邊會是空的,如上圖,這個地方是你的版型儲存區,上文提到的儲存的版型,就會彙整在這邊。建議剛接觸Elementor的用戶,可以先看看版型是怎麼做的,架構又是怎麼安排。點選中間”頁面”選項,就會進到Elementor所提供整頁模板的區塊,由於畫面大小無法完整呈現,但是看到旁邊滾輪,可以想像數量是非常多的,能夠提供各式需求。

Elementor的應用長處包括了儘管是模板,也可以讓你任意編輯架構,並不光只是抽換當中的圖片文字,而是任一區塊不喜歡,想要增要減或是整個變形,都是任你發揮,而且作文之後儲存又可以多次使用,不用擔心未來要重新製作。為了呼應這樣的功能,最左方的按鈕”區塊”,可以提供很好的協助,裡面有細節段的模板,像是頁首、頁尾這種,跟整頁的模板一樣,可以任意的置入、編輯。

完善頁面設計完成的時候,為了在之後省去再次製作,並且讓相同性質頁面可以做到表標準化,畢竟重新製作也難免會有小誤差,我們來了解一下怎麼儲存,並且在未來套用。在剛才討論多次的Elementor版面右上角還有另外幾個小按鈕,頁面要儲存的畫可以點擊最右方,接下來只要輸入名稱就大功告成囉!儲存的時候會自動將完整畫面存取,所以如果只希望收藏小部分,記得將其他區塊刪除。而如果想要將這個Elementor模板跨網站使用,比方你有兩個網站,或與其他人分享,在儲存的地方可以匯出,最後,右上角最左邊也可以提供匯入喔。

-Ethan

發表迴響