fbpx

WordPress兩大主力外掛-必要的不用太多

相信大家在研究WordPress外掛的時候,經常會上網爬文看有哪些是需要安裝的,我也不例外,可是後來發覺,很多文章都會容易根據自身情況去推薦,比方說他擅長甚麼技術,或者各種同性質的外掛互相比較,終究就僅僅是那單一種功能的特別突出而已。這篇文章會針對最廣泛的需求,只推薦兩種觸及的面相跟功能性最廣泛的內容給大家,讓你不用跟其他人比較為什麼他會這個、他要這個,你只需要先將網站的架構做好,後續需要甚麼,當你需要時你就會知道要甚麼了。

Elementor

這個外掛一直是我所非常推崇的,功能主要在於美化網站,最強大的地方在於跳脫了大家的基本認知:”網站的編輯需要很多程式技術”。Elementor的編輯方式採用直覺化的拖曳方式,也就是當你認定網站任何一個區塊希望有甚麼樣的元素,你只要從Elementor工具列中找到該元素後拉到你想要擺放的位置即可。關於Elementor的工具也非常豐富,其中包含了近百樣的功能,比方說大家熟知的幻燈片、表單、或者嵌入圖片影片等等都非常方便簡易設定!

All in One SEO Pack

SEO的概念近期在網路上越來越多人在討論,不過對於第一次看到這名詞的還是稍微解釋一下。SEO又稱作搜尋引擎優化,最直接的形容就是當你輸入關鍵字的時後產生的眾多結果,你的網頁出現在多前面出現的概念。在All in One SEO Pack外掛中,有很完整對於SEO各種設定的簡易式操作,由於SEO有很多時候同樣會接觸到程式碼,這個外掛也是將這樣的問題解決,而且裡面還有在每個設定處附上中文說明,對於非相關課系的用戶解決了很多的不便,各別的說明就不逐一解釋了,畢竟大部分在裡面都可以找到囉!

網站的目的正是這兩個外掛的延伸,順帶一提,它們的操作畫面現在都已支援繁體中文了,切記要讓使用者有個完善的介面,同時在搜尋的時候能夠被找到(這是很多人會忽略的重點)。其實要安裝甚麼東西都沒有絕對的答案,可是一定要弄清楚網站的目的是甚麼,只要心中明白這一點,那麼該怎麼樣建構網站,就會很清楚了。

-Ethan

發表迴響