fbpx

Facebook發票怎麼開?三種方式教你拿到!

對於有在Facebook操作廣告行銷的你,會不會每當在網路上查詢開立發票的時候看到很多家的廣告不知道從何了解?畢竟隨者Facebook宣傳越來越普及,ig廣告也包含在其中,藉由Facebook與instagram推廣下幾乎就能夠觸及大部分的網路用戶,希望這邊文章所整理的完整Facebook開立發票的資訊可以幫助到你更完整的理解!

  1. 使用信用卡支付費用

這是大部分Facebook廣告主一開始都經歷過的方式,畢竟當初我也不知道Facebook發票這麼重要,以為付了錢就好了!等到瞭解發票的問題後,會知道Facebook後台在帳單的地方是可以下載invoice的,把這份文件拿到國稅局申辦即可,乍看之下好像沒甚麼問題了,可是有持續在投廣告就知道,一直重複這個動作其實很麻煩,而且每次都還需要填寫好幾份稅單,還有時間限制(刷卡10天內),長期下來真的不是個好選項。

  1. 成為Facebook認可客戶

直接先告訴各位,有這樣的身分的確省事很多,但是有先決條件,那就是投放金額要夠多,門檻是最近3個月每月廣告花費達到10,000美元,並且擁有Facebook業務代表,如果符合這樣的條件了,其實可以斟酌看看是不是要自己跟Facebook業務代表洽詢,相信會省去很多麻煩!

  1. 找尋Facebook認可客戶服務

這個選項接續了上一點,概念就是找尋已經成為Facebook認可客戶,他們會為你開設一個廣告帳號,使用他們的廣告帳號就可以一併為你申請廣告發票,這是目前Facebook行銷必較常見的方式,也稱作Facebook廣告代理商。一般幫忙開立廣告帳號並且處理好開立發票事宜也會收取一些手續費,業界行情大約落在5%。

目前自己本身也是使用第三種尋求代理商的協助,畢竟金額沒到那麼高,也不願意花那麼多的時間成本處理發票事宜,如果有相關於求的可以自行斟酌一下,畢竟現在網路上滿多提供這種服務的企業,不過務必要慎選,畢竟等於廣告帳號交給對方管理,而且收費內容每家也不太一樣。

-Ethan

發票相關專業需求請點此諮詢

發表迴響