fbpx

WordPress基礎教學-該在哪裡發表文章與管理

相信現代人大家都很習慣上網查詢資訊,不論是購買行為或是學習新知,但作為一個”資訊接受者”,你是否想過自己其實也可以成為”資訊提供者”,畢竟資運的互通才是進步的最快助力,這個時候WordPress的文章功能就可以很好的派上用場,眾人所熟知的部落格系統,或者公司內部的資訊發布都能夠快速完成。

建立WordPress文章

 

從左側#儀表板上方可以找到文章選單,點擊展開後會出現文章列表的相關功能,我們可以從這邊找到過往曾經發布過的所有文章,並且快速編輯文章資訊,如果文章篇幅較多,右上方還可以用關鍵字搜尋。若是希望新增文章,從左方儀表板的文章分類之下可以點選,或者滑鼠滾輪到最上面也可以找到新增按鈕。

進入文章建立頁面,最上方設定完文章名稱,下面是文章的連結,一般預設是以文章名稱作為後續的網址,如果有自己希望呈現的方式也可以自行編輯。請記得不論完成甚麼動作都要點選右邊的發表,否則在這個文章頁面所作的一切行為都不會被成功紀錄,發表完成後該按鈕會變成更新,相同用意。文章輸入區跟標題中間有許多應用工具,跟Word概念類似,但是可以插入更多網頁內常看到的功能,比方說媒體或是表單,後續這些就會在文章當中插入的地方顯現了。

分類與標籤用意在於幫助使用者能夠更簡單的找到自己想要的內容,使用方法沒有一定,只要你認為這樣有助於尋找方便就可以,比方說我的文章主要會以WordPress或者Elementor為主,但是當進入行銷領域時WordPress會遇到Facebook串接之類的問題,其中某些文章也許會提及串技巧,或者戶導呈現的方式,它們都是WordPress分類的文章,可是裡面有Facebook的內容,就可以在該文章建立Facebook標籤。最後是精選圖片,很簡單,一篇文章配一篇圖片,會成為封面樣貌,選擇你喜歡的呈現方式吧!

-Ethan

發表迴響