fbpx

WordPress基礎教學-新增網站頁面與管理

對於一個企業而言,擁有自己專屬的形象網站是必須的,我們必須要接受的恐怖真相是,實體位置這件事正快速被網站所取代。現在的消費者已經習慣有甚麼需求只要上網就可以完成,對於一件陌生事物的第一手印象,通常也不脫離直接Google一探究竟,當對於你已經產生好奇心的目標客群找尋你的資訊卻無從呈現,一筆訂單是否就這樣悄悄流失了,更別說後續所可能帶來的效益,對於資訊的傳遞,擁有自己專屬的頁面是再好不過的選擇!

建立WordPress頁面

從左側儀表板上方可以找到頁面選單,點擊展開後會出現頁面列表的相關功能,我們可以從這邊找到過往曾經發布過的所有頁面,並快速編輯頁面資訊,如果頁面篇幅較多,右上方還可以用關鍵字搜尋。若是希望新增頁面,從左方儀表板的頁面分類之下可以點選,或者滑鼠滾輪到最上面也可以找到新增按鈕。

進入頁面建立畫面,最上方設定完頁面名稱,下方是頁面的連結,一般預設是以頁面名稱作為後續的網址,如果有自己希望呈現的方式也可以自行編輯。請記得不論完成甚麼動作都要點選右邊的發表,否則在這個頁面所做的一切行為都不會被成功紀錄,發表完後該按鈕會變成更新,相同之意。頁面輸入區跟標題中間有許多應用工具,跟Word概念類似,但是可以插入更多網頁內常看到的功能,比方說媒體或是表單,後續這些就會在頁面當中插入的地方顯現了。

上方的設定跟文章大同小異,而文章與頁面最大的差異在於,文章類似部落格的形式,建立一篇文章的完成頁面,會有作者、日期、迴響等等功能,除了中間空白區域讓作者任意發揮,側邊欄或是布局都會是部落格形式。而頁面則是整個版面都可以任意編輯,四周都可以按照自己所想的做設定呈現,如果覺得不甚理解只要自己實際新增一遍比較就知道了。就如同線上五花八門的網站頁面,只要你想要,也可以做到,至於怎麼做,後續將會帶大家認識一款非常好用的網站美化外掛#Elementor(上方影片)。

-Ethan

發表迴響