fbpx

WordPress新手教學-快速架設第一個形象網站

WordPress是時下最熱門的架站系統,概括了全球三分之一的網站,是以PHP和MySQL為平台的內容管理系統(Content Management System),同時也是目前網路上最受歡迎的部落格系統。

外觀主題

為了使得網站能夠美觀的呈現,讓許多人傷透腦筋,關於這一點WordPress也有解決方法,它提供了非常多的免費版型使用,讓頁面呈現有無限的搭配,若有需求也可另外購買國外的付費版型或外掛。

外掛程式

WordPress最被大家所熟知的在於外掛功能,能夠在架站系統內部下載、安裝、啟用,不管是電子商務需求、頁面美化編輯、或者是SEO的優化功能,都可以在數以萬計的外掛當中找到最能夠符合需求的。

SEO(搜尋引擎優化)

這是近年來數位行銷越來越重視的部分,對於製作網站而言的最終目標就是希望能夠被看見,而WordPress也很好的呈現了這樣的結果。Google的資深工程師Matt Cutts就曾公開表示,WordPress對SEO排名友善,Google推薦WordPress作為架站的選擇,因為WordPress的SEO已經做到了80%-90%。

“WordPress is a great choice.

WordPress automatically solves a ton of SEO issues.

WordPress takes care of 80-90% of Search Engine Optimization”

響應式網站設計RWD

隨者行動裝置的使用程度越來越高,WordPress也呼應這樣的需求,針對各種類型的行動裝置都能夠支援管理其面板功能,讓你在做出各式業頁面樣貌時也能夠快速顯現在不同裝置當中。

WordPress作為全球最熱門的架站系統,在台灣的市占率不高的主要原因在於這是屬於國外的系統,很多人看到英文的資訊會有壓力,不過漸漸地在後台操作的介面也已經有越來越多中文支援了,台灣也漸漸發展出許多中文的討論頁面可以讓大家前往找尋資訊。

-Ethan

發表迴響